没钱缴税怎么办? 可以试试这样做!

文/小花平台/MONEY钱

用保单贷款应急先搞懂申请4方式

针对上述疑问,小花平台保险顾问李佳熹表示,要看个人的保单险种而定,并不是每一张保单都可以贷款的,只有累积有保单现金价值的保单才可以,要保人向保险公司申请贷款,就可以利用这笔钱来做周转金或是其他理财用途。

李佳熹进一步指出,申请方式分为下列4种:

方式1、透过保险公司网络申请

事先申请保险公司的保单电子服务或是线上保单变更服务,就可以电话或是网络申办保单借款,不需出门即可完成所有手续。

方式2、电话要求派员到府办理

可以透过电话客服专线申请派员到府服务或是联络保险业务员办理。

方式3、亲临保险公司柜台办理

要保人本人直接到保险公司临柜提出申请

方式4、ATM保单借款自动化交易

事先到保险公司服务柜台办理约定,隔天即可于指定的ATM办理保单借款。通常保单贷款到核准拨款只需1至3个工作天,临柜办理最快当天下午或隔天就会汇入指定帐户,很方便又迅速。李佳熹特别提醒,至于保单可贷款的额度通常是保单现金价值的5至9成不等,实际可借款额度得视商品种类与保单条款而定;要注意的是,保单贷款是要计息的,不同的保单有不同的贷款利率,在保险公司网站或是打电话询问保险公司客服都可以查到。

李佳熹另也强调,保单贷款与房贷、信贷保不一样,没有规定要保人多久要还一次、每次应还款金额或是还款最低额度,只要有钱就可以随时偿还本金和利息。需特别注意的是,保单贷款的利息超过一年后没有偿还,就会滚入本金计算,还有保单贷款的本息超过保单价值准备金时,保单就会停效喔!

最后,李佳熹再次强调,虽然保单贷款很方便,但是保单贷款的利率通常比房贷还要高,如果有资金的需求,建议还是先从其他地方动用,如果真的不足再考虑用保单贷款,有钱时记得先还保单贷款,才不会导致保单停效或理赔时保险金打折不足的窘境!

※本文由Money钱授权刊载,未经同意禁止转载。原文在此

您也可能喜欢这些文章

有医疗收据就会赔?这3种状况,实支实付险不赔!

劳保失能和老年给付能同时领吗?

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.bsmkgh.com/yejie/201908/4.html